Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Сергеем Березиным
Вперед

с официального сайта "Чикаго Блэкхокс"
21-02-2003

Какие слабые стороны Вы можете отметить в своей игре?

Все кроме катания.

Какой игрок служил Вам примером в детстве и сейчас?

У меня не было кумиров. Я видел много хоккея и много хороших команд.

Считаете ли вы себя "чистым снайпером" ?

"Чистый снайпер" забивает голы, я же лишь пытаюсь это сделать и это не всегда получается. Прошлый сезон был ужасен, но япродолжая бросать по воротам. Чтобы забить - нужно бросать, что я и делаю. Если меня считают снайпером - хорошо, нет - тоже хорошо.

Сергей, почему Вы выбрали номер 94?

В этот год я покинул Россию.

Где вам нравится играть на выезде и почему?

Мне нравится Эйр Кэнэда Сентер в Торонто, хотя в этом сезоне мы там не играли, мне нравится Белл Сентер в Монреале, я люблю отличный лед Эдмонтона и Флориду, где у меня дом.

Почему вы сменили клюшку, вы ведь перестали использовать Найк? Летом вы поедете в Торонто? Я слышал вы любите отдыхать во Флориде?

У меня был контракт с Найком. Я играл Найком 2 года. Когда истек контракт я решил попробовать нечто иное. Я выбрал клюшки Истон. Мой сын живет в Торонто, так что возможно я проведу там какое-то время. У меня дом во Флориде и летом я наслаждаюсь океаном.

Вы забивали на большинстве арен НХЛ. Вам осталось забить только в Миннесоте и Атланте, вы знаете это?

Нет , не знал. В следующий раз постараюсь забить в Миннесоте.

Сергей, прошлым летом кельнскими болельщиками вы были избраны в символическую сборную всех времен "Кельнских Акул" - вместе с Кори Милленом, Эрихом Кюхенхаклем, Мирко Людеманном, Удо Кяйслингом и Пеппи Хайссом. Из них только вы отыграли лишь 2 сезона за Акул. Что вы думаете о этом? Это большая честь для Вас?

Это большая честь. Наверное я провел там лучшие годы жизни. Я никогда не забуду то время. Нам было весело , мы были хорошей командой и дела шли хорошо. Отличные партнеры, невероятные болельщики. Я хочу сказать всем им спасибо. Надеюсь у меня когда-нибудь будет шанс сыграть еще одну игру за них.

Что вы предпочитаете есть перед игрой? Где готовят лучший борщ - в Торонто, Монреале или Чикаго?

Я ем цыплят. 82 игры, 82 цыпленка. Так я люблю цыплят. Насчет борща - не знаю. Он бывает разным. А вообще я ем борщ, но не могу сказать, что люблю его.

Как вы начали играть в хоккей?

Я рос в очень маленьком городе под Москвой (Воскресенск), и нам больеш было нечего делать, кроме как играть в хоккей. Отец начал водить меня на хоккей с 2-х или 3-х лет. Все в моем классе, все мои друзья играли в хоккей. Зимой у нас холодно - много катков под открытым небом - возле школы, дома. Я не могу представить свою жизнь без хоккея.

В Торонто до сих пор помнят вас. Вы играли за 3 команды большой шестерки и Финикс. Можете сравнить ваши дни в Торонто с Финиксом и другими командами?

Это как день и ночь. В Торонто, каждый знает хоккей, любит хоккей. Неважно куда Вы идете, люди узнают Вас -; люди пишут о хоккее, читают о хоккее. Финикс - соврешенно другое дело. Там хорошо жить, солнечно и все такое, но никому нет дела до хоккея. Я говорю не о Койотах. В этой организации работают отличные люди, Гретцки и другие, но в целом Финикс - это место не хоккея а отдыха.

Вам не говорили, что Вы похожи на Джона Траволту?

Слава Богу нет. Не люблю этого парня.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.