Гретцки счастлив быть частью Финикс Койотс
Си-Эн-Эн и Спортс Иллюстрейтед,
Интервью Нэнси Ньюман, июнь-2000

Теперь уже официально "Мир Уэйна" теперь Финикс Койотс.
Стив Эллман сделал первоначальный платеж в $ 10 миллионов в счет оплаты покупки команды. И вскоре Эллман представил Уэйна Гретцки в качестве одного из людей которые будут управлять командой.
Нэнси Ньюман беседовала с "Великим" о его возвращении в НХЛ.

НН: Уэйн,мои поздравления по поводу вашего последнего делового предприятия: вы стали совладельцем Финикс Койотс.Прежде всего вопрос , почему Финикс, как вы представляете свою работу в структуре этой команды?

Уэйн Гретцки: Хорошо, прежде всего, большое спасибо. Я рад быть частью Аризоны и взволнован, оттого что являюсь частью Финикс Койотс. Я люблю хоккей, и я скучал по НХЛ. Как игрок, я знал, что пришло время уйти. Я провел много дней , наблюдая игры и желая быть частью НХЛ. Когда возникла эта возможность,это был очень хорошо не только для меня, но и для моей семьи. Моя семья действительно воодушевила меня стать совладельцем Койотс. Я - партнер и владелец, и я не собираюсь быть тренером или генеральным директором. Я не собираюсь быть здесь ежедневно, но я действительно многого ожидаю от этой жизни. Это обещает быть интересным.

НН: Это должно быть потрясающе для Вас ? Вы вступили в должность совладельца команды. Напрашивается сравнение с вашим другом, Марио Лемье. Он спас и преобразил Питтсбург Пингвинз.Вы заинтересовались возможностью стать совладельцем команды, видя как ему он доволен и желая бросить ему вызов?

Гретцки: (смеясь) Всегда когда видел Марио, у него была улыбка на лице. Марио пережил действительно трудное время борясь с травмами и приступами рака. Для него, вернуться в хоккей и наслаждаться им - это действительно замечательно. Он - потрясающий парень. Я люблю хоккей, моей страстью в жизни всегда был хоккей. И вернувшись в Национальную Хоккейную Лигу , я чувствую себя очень удачливым. Хотелось бы надеяться,что эта команда в один прекрасный день выиграет Кубок Стэнли, здесь в Аризоне.

НН: Поговорим непосредственно о команде, Койоты, как Вы знаете, не проходили дальше первого круга плей-офф с тех пор как переехали в Аризону из Виннипега. Как Вы можете помочь своим опытом команде перейти на следующий уровень?

Гретцки: Мы найдем выход. Надеюсь мы можем пройти дальше этого первого раунда. Я думаю, что общая цель - выиграть чемпионат. Это определенно будет нашей целью - выиграть Кубок Стэнли. Я думаю что я решил эту головоломку по мере моего участия в жизни Койотс, и теперь пришло время поговорить с каждым - от Бобби Смита до тренеров. Я должен влиться в этот организм и узнать задачи и мысли каждого. Пока у меня пока не было возможности встретиться с каждым. Надеюсь что это произойдет и я смогу влиять на жизнь этой команды.

НН: Я должна спросить Вас, Стив Эллман убедил Вас стать совладельцем команды. Есть ли шанс что он убедит Гретцки выйти на лед? Это возможно?

Гретцки: (смеясь) Не думаю. Я думаю, что это была бы трудная сделка, хоть и получается что я бы заключил контракт сам с собой. Теперь я могу платить себе много денег.

НН: Можете себе позволить. Поздравления Уэйн. Еще раз, большое спасибо. Это имеет огромное значение -то,что вы снова с НХЛ. Удачи Вам.

.