Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Филом Хаусли.
Вперед

с официального сайта Чикаго Блэкхокс
12 ноября, 2002

Фил, поздравляю тебя с твоим 20-м сезоном! Я хотел бы спросить, как ужесточение судейства повлияло на игру?

Я думаю, это действительно ускорило игру. Это позволяет игрокам демонстрировать свой атакующий потенциал. Темп игры стал намного быстрее чем в прошлом году, игра стала лучше.

Вы отличный плеймейкер и отменный игрок спецбригад большинства. Скажите ваше отменное видение льда это в первую очередь талант от природы или результат упорного труда?

Вообще-то всегда надо работать над игрой в пас и пониманием игры. В детстве я играл на позиции центра, а в защиту меня перевели уже в старших классах. Мой тренер таким образом дал мне больше игрового времени, я очень благодарен ему. Я обожал играть на уличных катках, имеено тогда, под открытым небом я совершенствовал свое мастерство.

Назовите лучшего игрока против или с которым вам приходилось играть?

Их так много. Смотрите сами: Жильбер Перро, Теему Селянне, Бретт Халл, Тео Флери, Алекс Жамнов, Кит Ткачук, и так далее. Но трудней всего играть против Марио, особенно трудно было до его болезни и операции.

Что Вы думаете о возможности снова поиграть с Флери?

Это здорово. Я думаю, у нас с ним было отличное взаимопонимание, когда мы играл в Калагри. Он - большой игрок. Он может на льду все, он хорошо бросает, пасует, видит лед. Он просто классный игрок.

Сравните игру за Чикаго с игрой в Калгари или Вашингтоне. Кстати, Вы кажется играли с Саймоном и/или Николишиным в Вашингтоне. Если это так, что вы думаете о вашем воссоединении?

Это великолепно. Я думаю Саймон очень поможент моему клубу, да и Андрей весьма недооцениваемый игрок, отличный мастер, умеющий играть в обороне. Здорово заполучить таких ребят в свою команду. Сейчас я наслаждаюсь тем что я в Чикаго. Это - вероятно один из лучших городов НХЛ, и мне повезло играть здесь.

Фил, если бы Вы не стали хоккеистом и вообще спортсменом, какую профессию Вы бы выбрали?

Вероятно бизнесмена. Я даже собирался поступать и играть за Университет Миннесоты.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.