Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Алексом Жамновым.
Вперед

c официального сайта Чикаго Блэкхокс
8 октября, 2002

Вы чувствуете дополнительный груз отвественности после того, как Вы стали капитаном команды?

Нет. Это - большая честь быть капитаном этой команды, и я действительно не чувствую никакого дополнительного давления.

Что Вы можете дать ястребам на посту капитана в отличие от прошлых капитанов - Амонти, Грэхема и т.д.

Те капитаны, с которыми я играл в этой команде - Челли, Дуг Гилмор, Тони - были отменными лидерами… в раздевалке и тем более на льду. Конечно я хочу походить на них. Ведь это очень важно, чтобы игроки верили капитану и уважали его.

Вы единственный русский капитан в НХЛ, каковы ваши ощущения? Как вам нравится играть с Сергеем Березиным?

Вообще-то до меня капитанами были Яшин, Могильный, Буре. Они все отлично справлялись со своей работой, а теперь пришел и мой черед. По поводу Сергея - с ним очень приятно играть, он отличный игрок, мастер, умеющий забивать. Он пришел к нам с несколько другим стилем игры, но я думаю скоро он впишется в наши схемы игры и забьет немало голов.

Сможет ли команда без Амонте и Флери попасть в плей-офф в этом году?

О да, наверняка. Я думаю, у нас отличный подбор парней. Хорошее лидерство. Однозначно.

Одним из способов построить хорошую хоккейную команду является драфтовая селекция. Как Вы думаете, когда стоит ждать отдачи от наших молодых игроков, таких как Михаил Якубов и Игорь Радулов?

Знаете, я ведь не читаю газет в течение сезона. Но я слышал, что они неплохо играют в Норфолке. И наверняка они собираются стать большим будущим этой команды. Но когда они будут играть в НХЛ я сказать не могу. Иногда не стоит торопиться в НХЛ, возможно сейчас для них лучше учиться хоккею в Норфолке.

Против какого игрока вам труднее всего играть ?

Не знаю. Брайан выставляет меня играть против лучших звеньев соперника, всегда трудно играть против лучших: Айзерман, Федоров, Сакик, Форсберг, Модано. Все они трудные соперники.

А против какого защитника?

Челиос. До того, как я попал в Чикаго, я играл против него. Он был великим защитником, одним из лучших в этой лиге. Сейчас он играет в Детройте и он все еще очень хорош.

Когда Вы научились кататься на коньках?

Кажется в 6 или 7.

Вы собираете ваши старые джерси со всех клубов, в которых вы играли или может вы коллекционируете автографы или клюшки других великих игроков против которых вы играли?

Нет, я оставил только один свитер с матча всех звезд. И все. Мой друг собирает старые джерси, так что у него есть все мои свитера с Олимпийских Игр, Кубка Мира, Кубка Канады.

Что вы думаете о "Суперсерии-72", как она повлияла на русских и их взгляды на североамериканский хоккей?

Сложно сказать, мне ведь тогда было только 2 года. И я услышал о ней лишь много после. Но наверняка, каждый помнит ту серию. Мой тесть играл в тех матчах и он сказал, что это был большой хоккей.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.