Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Марио Лемье.
Вперед

CNNSI.com
23 октября, 2002

Как ваше здоровье?

Я чувствую себя очень хорошо. Пока все было хорошо. Я чувствую себя здоровым.

Вы помогли спасти команду в Питтсбурге уже несколько раз за последний год, при этом теряя игроков калибра Яромира Ягра. Вы все еще верите, что Вы сможет выстоять, несмотря на небольшой хоккейный рынок?

Да, я думаю, что мы в силах посоревноваться. Поскольку у нас еще много талантливых игроков, особенно форвардов. У нас все еще есть Ковалев и скоро вернетя Мартин Страка, он важная часть нашей команды. Травмированный Рэнди Робитайл, отлично проведший пару месяцев в прошлом сезоне тоже важная часть нашей команды. Розшивал , да и все парни набирают форму.

Игра действительно стала более открытой?

В плане катания, да, стало намного свободнее. Но места не так уж много, команды очень хорошо играют в защите. Но игра стала быстрее, и как следствие этого возникает больше результативных моментов.

Вы думаете ситуация сохранится или ближе к концу сезона все вернетя на свои места и судьи станут менее строгими?

Я верню, что судейство так и останется строгим. Я думаю, лига видит большое улучшение качества игры. Я уверен, что они собираются вернуть тот хоккей , в который играли в 70-ые и 80-ые, с отличным катанием и быстрым перемещением шайбы. Я думаю, что это возвращается, приятно видеть.

Вы когда-нибудь думали о возможности Европейского дивизиона НХЛ? Если так, Вы бы хотели поиграть в нем?

Мне осталось играть немного времени. Мне 37 лет возраста. Если это будет, то нескоро, и я вряд ли буду играть.

В газетах Вы говорили, что защита - самое слабое звено в команде, вы рассматриваете возможность трейдов для приобретения защитников?

Не уверен. Это - к Крэйгу. Он следит за командой, и я уверен, он рассматривает все варианты, которые могут усилить команду. Когда я говорю о защите, я говорю о всей игре в защите, а не только о наших защитниках. Теперь игра стала быстрее и намного, больше перехватов и контратак. Форварды также несут ответственность за игру в защите.

Гэри Беттман когда был в Питтсбурге, сказал что Пингвинз для решения экономических трудностей нужна новая арена, так?

Правильно.

Ваши мысли об этом? Есть ли какой-то прогресс? Насколько это важно?

Это очень важно для нас, чтобы быть успешной командой в будущем, оставаться жизнеспособной. Наша точка зрения не изменилась за последнюю пару лет. Мы все еще упорно работаем над этим планом чтобы подготовиться к встречам с властями города, округа, государства. Сейчас надо подождать избрания нового губернатора, как только его изберут, мы пойдем к нему и будем решать, как нам может помочь государство.

Вы собираетесь играть регулярно или через раз?

Я собираюсь отыграть как можно больше игр, то есть играть постоянно. Как получится - посмотрим.

Представьте, что у Вас есть волшебная палочка, что бы Вы пожелали изменить, чтобы увеличить результативность матчей в НХЛ ?

Я думаю, это вратарская амуниция, она сильно увеличилась за последние несколько лет. Если Вы посмотрите на записи конца 80-ых, вы увидите, что размеры снаряжения вратарей были гораздо меньше. Фактически вратарь занимает все место между штангами, и забить невероятно трудно. Я уверен, что у вратарей другая точка зрения.

И все? Ничего радикального? А 4-на-4 или увеличение ворот?

Ну может увеличить ворота. Четыре на четыре - нет, было бы слишком трудно отыграть так весь матч. Посмотрите на овертаймы, это полностью открытая игра. Удержать такой темп все 60 минут невозможно, особенно при таком количестве игр в год. Возможно если увеличить ворота или сдвинуть их назад, туда где они были раньше, то это привидет к увеличению результативности, изменятся углы обстрела, будет боьше места, да и ворота станет лучше видно.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.