Чат с Тревором Линденом

с официального сайта клуба "Ванкувер Кэнакс"
июль 2002

Тревор, как во время изматывающего сезона, вы находите время и энергию для гуманитарной деятельности для Ванкувера?

Быть хоккеистом непросто, особенно для семьи, но найти время для людей, нуждающихся в этом - реальный приоритет для меня и для всей команды Кэнакс.

Тревор, как вы думаете когда Кэнакс снова попадут в финал, как в 1994, и что есть в этой команде чего не было в той?

Вы знаете мне действительно нравится наша команда такой, как я ее видел в прошлом сезоне. Это была одна из лучших команд, где я когда-либо играл. Каждый раз, когда попадаешь в плей-офф, никогда не знаешь, что произойдет. Все что нужно - отдых и ты готов к следующему раунду.

Тревор, Вы верили, что после победы во второй игре против Детройта, Кэнакс могут пройти Уингз?

Еще до серии я действительно чувствовал, что у нас был хороший шанс победить их. После того, как мы выиграли две игры, я действительно поверил в наши возможности. Но они - очень хорошая команда, и они доказали это.

Насколько повлиял на Вас как человека и хоккеиста опыт игр в Восточной Конференции ?

Я не считаю, что опыт может быть плохим или хорошим, это возможность научиться новому. Монреаль великолепный город. Я многому научился у Карбонно, да и на Востоке действительно другой стиль игры. Я всегда хотел быть разноплановым игроком и играть тщательно, до мелочей, так что я не знаю, изменило ли это что-то во мне, как в игроке.

Каким игроком НХЛ вы восхищаетесь?

Конечно, Стив Айзерман. На Кубке Мира и Олимпийских играх он оказал на меня огромное влияние. Он - суперзвезда, но у него нет звездной болезни, меня восхищает это. Другой человек , вероятно Маркус, за то что он сделал за свою карьеру в Ванкувере.

В команед говорили, что Вы возможно будете играть в центре второго звена в следующем сезоне? Вы предпочитаете играть на фланге?

Я ни с кем не говорил об этом, сейчас лишь середина лета. Я думаю, сейчас трудно расставлять игроков по позициям и стоит подождать тренинг-кемпа. Мне комфортон и в центре и на фланге и в зависимости от нужд команды я могу играть на любой позиции.

Какому вратарю трудней всего забить?

Что интересно, я обычно лучше всего играю против лучших вратарей. Я хорошо играю и против Руа и Гашека. Не могу выбрать какого-то парня которому мне трудно забить.

Возможно вы когда-то думали стать кем-то кроме хоккеиста, если да, то кем?

Мне кажется в молодости я был лишен обычных вещей - вроде просто ходить в колледж или жить обычной жизнью. Я всегда хотел быть хоккеистом и если бы, по каким-то причинам, я бы не играл в хоккей, понятия не имею что я делал бы. Я счастлив что занимаюсь тем, чем хочу.

Когда Вы узнали, что снова попали в Ванкувер, что вы почувствовали? Может как любой болельщик Ванкувера Вы воскликнули "Да!!!"?

Я нервничал, был возбужден, опасался чего-то, чувствовал себя неуверенно, ведь здесь прошли отличные 10 лет моей карьеры, ее начало. Меня беспокоило как я впишусь в команду. Я был взволнован, и я очень хотел чтобы у меня и команды все сложилось успешно.

Вы хорошо играете в атаке и обороне, таких игроков часто недооценивают. Как Вы думаете - кто лучший форвард оборонительного плана в команде?

Посмотрите на Чубарова, Кука и Клатта. Они действительно хорошие разноплановые форварды. Действительно, таких парней часто недооценивают, но если вы посмотрите на хоршие команды вроде Детройта, вы увидите что у них много таких ребят и это делает их сильными командами.

Сравните средства масс-медиа в Ванкувере с другими городами, где Вам приходилось играть?

Средства информации в Ванкувере мало чем отличаются от средств информации в Монреале. Единственное различие -язык (французский и английский). Я всегда старался быть прямым и честным в общении с прессой. После того, как ты играл в Вашингтоне и Лонг Айленде, ты понимаешь, что внимание масс-медиа может быть плохим или хорошим. В Ванкувере ты всегда будешь иметь нелестный отзывы, потму что здесь небезразлична игра команды, а во Флориде можно проиграть или выиграть 10 раз подряд и ничего не изменится.

С кем в команде Вам нравится играть больше всего?

Я люблю играть с Мэттом Куком в меньшинстве и в тройке Чубарова на фланге. Но больше всего мне нравится играть в центре, с Куком и Клаттом на флангах.

Почему вы играете под номером 16?

Я играл под номером 16 с 10 до 15 лет. Это был номер Бобби Кларка в Филадельфии. В юниорах я играл под номером 9, потому что 16 был занят более старшим игроком (Дэйл Кушнер). В первый год в Ванкувере, в предсезонке я играл под 47 номером, но уже в перой игре сезона я снова играл под номером 16.

.