Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
8 вопросов Джерому Игинле
Вперед

ЕСПН
8 апреля 2002

Чем в Вашей игре в этом году Вы наиболее удовлетворены?

Я думаю моя стабильность. Я играл с Тео Флери и видел как он сражается каждый вечер. И я действительно очень уважаю Джо Сакика и Стива Айзермана за их стабильность. Моей главной целью в этом году было не допустить спада в своей игре, спада в резульативности. И в этом мой сезон удался.

Джером Игинла в детстве был фанатом Эдмонтон Ойлерз. Джером может стать первым со времен Марка Мессье (1990) игроком канадской команды, выигравшим Харт Трофи.

Вы чувствуете, что этот год стал прорывом в Вашей игре?

Я действительно хотел улучшить свою игру, а в прошлом сезоне я забил 30 шайб. Так что в этом году я хотел сделать следующий шаг и забить 40. Я всегда слежу за списком лучших бомбардиров лиги, и мне всегда хотелось попасть в него. Когда я впервые увидел мое имя на вершине списка, я хотел вырезать эту табличку из газеты и сохранить на память, так как я был очень счастлив от этого.

Джером женится следующим летом. Он обручился в Рождество.

Почему №12?

Я не суеверен. Но, я играл под этим номером в команде Кэмлупс в юниорах. Тогда не было выбора. Когда я попал в Калгари, мне дали номер 24. На следующий год освободился 12-ый номер, и я взял его себе.

Джером использует коньки CCM и клюшку Easton Synergy

Что Вы будете чувствовать, если не выигрываете звание MVP сезона?

Я взволнован от того, что могу завоевать Харт Трофи. Я хочу получить этот трофей. И если я вхожу в тройку финалистов и не получу его, находясь буквально в шаге от него, конечно я буду расстроен.

Что Вы делаете летом?

Играю в гольф. Я действительно наслаждаюсь этим. Я тренируюсь перед сезоном. Немного люблю путешествовать.

Скоро вы станете ограниченно свободным агентом, возможно богатая команда сделает Вам выгодное предложение, которое не сможет повторить Калгари. Вы позволите своему агенту Дону Михену урегулировать вопрос, или сами выберете где играть?

Я действительно люблю играть в Калгари. Я думаю, что мы идем в верном направлении и играем все лучше. Я хотел бы быть частью этой команды. Я бы постарался найти разумный компромисс с Калгари.

Вы стремитесь подчеркнуть что Вы - темнокожий хоккеист или хотите быть просто одним из игроков в команде?

Я хочу использовать это с положительной стороны. Когда я был моложе, я начал играть в хоккей в возрасте 7 лет, и я всегда хотел быть в НХЛ, а некоторые дети говорили мне, что в НХЛ почти или вовсе нет черных игроков. И я был горд возразить им "Нет есть!" Грант Фюр тогда играл в воротах непобедимого Эдмонтона. Я действительно следил за всеми черными игроками в НХЛ, и это означало что я могу осуществить свою мечту. Это большая честь быть образцом для подражания других темнокожих детишек.

Когда Вы забьете 50-ый гол, что Вы сделаете с шайбой? (Интервью бралось до того, как Джером забил свою 50-ю шайбу в сезоне).

Я не уверен, но надеюсь, что я сохраню ее. Потом посмотрю, что другие делают с такими шайбами. Может повешу в рамке или что-то вроде этого. Это будет нечто особенное, потому что я видел многих моих любимых игроков, вроде Мессье и Гретцки, когда они забивали 50-ый гол. Когда я был маленьким я мечтал попасть в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли и забить 50 голов. Это означает многое для меня и конечно сохраню эту шайбу.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.