Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
8 вопросов Сергею Гончару
Вперед
ЕСПН
5 февраля 2002

Сергей Гончар - лидер среди защитников по забитым голам, несмотря на то что это - важная часть игры (вы не сможете победить, если не забиваете), он не фигурирует в числе номинантов Норрис Трофи. Недостаток цепкости Криса Челиоса или жесткости Криса Пронгера мешает этому. Но у него есть нечто не менее важное - контроль шайбы, быстрые ноги и способность забить. Именно благодаря этому Гончар попал на матч всех звезд этого года и в состав Сборной России на Зимних Олимпийских играх.

В чем причина неудачной игры Вашингтона в этом году?

Мы неважно играем в собственной зоне, пропускаем слишком много голов. Мы не играем все 60 минут. Мы часто расслабляемся на пару минут, и соперники пользуются этим.

Почему Вы стали лидером среди защитников по забитым голам в этом году?

Каждый год приходит больше уверенности в себе. Тем более, когда рядом Яромир Ягр, он создает так много вещей вокруг себя и делает каждого рядом лучше. Часто два игрока, закрывают его, и это создает больше пространства для остальных игроков. Я стараюсь воспользоваться этим преимуществом.

Как Вы думаете, Вы должны номинироваться на Норрис Трофи?

Я не знаю. Честно, я не думаю об этом. Я больше заинтересован попасть в плей-офф. Я в минусе сейчас, но есть время исправить это. Я могу лучше играть в обороне. Мне есть над чем поработать и это пойдет только на пользу моей команде.

Опишите ваше детство

Я рос в индустриальном городе в России и ходил в одну из лучших хоккейных школ в России. Это было здорово, потому что она была рядом с моей обычной школой. Мы обычно все время торчали на катке. В детстве я мечтал получить новую пару коньков и кататься на коньках все время. У нас было много площадок помимо хоккейной школы, так было много льда чтобы хорошо провести время.

Каковы Ваши интересы вне хоккея?

Теннис. Я люблю смотреть теннис. Бондра, Николишин и Зубрус также любят теннис. Когда возвращаюсь в Россию, летом я играю почти каждый день против Виктора Козлова, Он живет недалеко от меня в С-Петербурге.

Что Вы ожидаете от Олимпийских игр?

Многое. Когда мы подрастали в России, мы не думали об НХЛ или финале Кубка Стэнли, мы мечтали о чемпионатах мира и олимпийских играх.

Что значит для Вас и других русских Слава Фетисов?

Мы росли глядя на его игру. Любой, кто играл в защите, хотел быть похожим на Славу. Он был нашим кумиром. Он очень сильно повлиял на подрастающих молодых защитников.

Вы мультимиллионер. Наверное когда вы приезжаете домой у Вас часто просят денег?

Знаете, это нормально, каждый рад помочь своей семье. Это - часть Вас. Я уверен, что многие парни помогают их семьям дома, потому что многие люди не в состоянии обеспечить себе нормальную жизнь, так что вы счастливы им помочь.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.