Интервью с Джо Торнтоном

NHL.com
декабрь, 2001

После 28 игр в своем пятом сезоне, Джо занимает второе место в списке лучших бомбардиров команды с 26 очками (10 шайб, 16 передач). Он забил четыре победных гола (второе место в лиге) в дополнение к одном ничейному и четырем голам в большинстве. Надо отметить, что Брюинз были непобедимы (9-0-1-0), когда Джо забивал гол. Многие считают его кандидатом в Олимпийскую сборную Канады.

Многие игроки внесены в список Олимпийской сборной. Возможность попасть на Олимпиаду -хорошая мотивация для Вас?

Я не слишком задумываюсь об этом. Я думаю моя главная цель - выходить играть отдохнувшим и играть в свой хоккей, в который я играл в последние 40 игр. У меня появились хорошие партнеры по звену, и это определенно помогло мне. . Я не задумываюсь об Олимпиаде, так что не испытываю особенного давления.

Вы хотели бы играть на Олимпийских играх?

О, определенно. Это было бы нечто особенное. Каждый хочет играть за свою страну, это уж точно.

Вы были выбраны на драфте первым. Это было 5 лет назад. Сколько времени требуется первому номеру драфта, чтобы болельщики сказали про него:"О вот это игрок!"

Вы знаете, некоторые игроки развиваются медленнее других, я думаю, что это зависит от игрока. Что касается меня, то лишь в пролшом сезоне я стал походить на игрока, которым мечтал быть в этой лигеи которого стали замечать фанаты. Так что для каждого - это свой отрезок времени. Некоторые игроки приходят и сразу же выстреливают. Некоторым надо пять, шесть лет.

Насколько труден был первый год?

Это был трудный год. Что не может убить Вас, может сделать Вас сильнее. Это был хороший опыт. Я доволен, что я остался, а не вернулся в юниоры.

Каков эффект смены Майка Кинэна на Робби Фторека, для вас непосредственно и Брюинз в целом?

Мне нравится Майк. Он определенно принес страсть в нашу игру. Я думаю, что Робби сделал то же. Я думаю, что они - очень схожи в этом. Робби помого проявить мне мой творческий потенциал, креативную игру в атаке. Знаете, Робби - очень положительный парень. Майк отличный мотиватор. Они оба очень эффективны.

Насколько важен здоровый вратарь?

Это огромно. Байрон был велик. Мы пойдем вперед настолько, насколько он может помочь нам. Я думаю, что он пока он великолепен. Я думаю, что он - причина нашего отличного старта.

Вы ждете игры против Брайана Виллси из Колорадо? Он был вашим товарищем по команде Сент-Томас в юниорах.

Верно. Никак не дождусь. Я не играл против в профессионалах. Я играл против него в прошлом пару раз. У него неплохой старт. Я жду этого матча.

Было ли, что Вы были расстроены вашим прогрессом, когда не чувтвовали его, или Вы терпеливо ждали?

Да, я всегда был терпелив. Я всегда знал, что все встанет на свои места, и я должен расслабиться по этому поводу ия должен лучше тренироваться и работать, чтобы преодолеть это. Я думаю это помогло стать мне хорошим игроком в НХЛ.

Вы можете вспомнить, как Вы травмировались на чемпионате мира в прошлом году?

Это была случайность, я и Скотта Уокера свьехали друг в друга. Этого могло бы не произойти за всю карьеру, но так случилось. Я опустил голову, а он ехал своим путем и мы столкнулись. Было ощущение, что над моей верхней губой все раздроблено, но сейчас все ОК.

У Винсента Лекавалье проблемы после неплохого прошлого года. Вы можете дать ему совет, ведь многие глядя на него говорят, что случилось с этим парнем, пару лет назад он набирал по 65 очков? Вы знаете у него все будет ОК. Он из тех парней, которые в следующие 40 игр наберет эти 60 очков, так что я думаю надо потерпеть, и он изменит мнение многих в течение этого года.

После отличного сезона в прошлом году, Вы были, разочарованы, когда не получили приглашения в олимпийский тренинг-кемп?

Честно говоря, не очень. Я знал, что в Канаде много отличных центральных нападающих, так что я думал, что мои шансы невелики. Но быть даже в числе возможных кандидатов - это здорово. Все, что я могу - продолжать играть лучше. Я все еще молод, и это неплохо.

.