Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Mиланом Хейдуком
Вперед
Предолимпийское Интервью с Mиланом Хейдуком
"Спортинг Ньюс", октябрь 2001

Мартин Страка недавно сломал ногу. Сборную Чехии очень беспокоит что он может пропустить Олимпиаду ?

Тяжело думать об этом, но Вы должны играть, Вы не можете думать о возможности получения травм. Это - большая потеря для нашей команды. Это - плохие новости.

Вы готовитесь к этой Олимпиаде как-то по-другому, ведь Чехи фавориты?

О да, все будет не совсем так как в Нагано. Когда мы ехали туда, нам было нечего терять. Мы просто играли, ведь никто не ожидал нашей победы. На этой Олимпиаде все будут следить за нами, и у нас опять будет хорошая команда. Возможно у нас будет даже лучшая команда чем в Нагано, но иногда, когда у Вас хорошие игроки, это не имеет значения, Вы добьетесь успеха.

Вы были названы в числе первых 8 игроков сборной. Это говорит о том, что вы будете играть намного большую роль чем в Нагано?

Да, вроде того. На прошлых Олимпийских играх я был 13-ым игроком и не играл много, только в последних трех играх. Но эти Олимпийские игры особенные для меня и я должен играть другую роль. От меня многого ожидают, и я действительно доволен, что я в этой команде, и это - здорово быть в числе первых восьми. Я уверен, что я буду там, и это очень хорошо.

Некоторые игроки выразили беспокойство относительно поездки в Солт-Лейк Сити после терактов в США в сентябре и обеспокоены обеспечением безопасности. Насколько приемлема для вас поездка в Солт-Лейк Сити?

Каждый на самом деле обеспокоен тем что может случиться. Но я уверен, что безопасность будет на уровне. Я не думаю, что мы должны волноваться об этом, потому что я уверен, что будутт принят все меры по обеспечению безопасности. Я совешенно уверен, что мы будем в безопасности. Я надеюсь на это. Так что не очень обеспокоен этим.

Что для Вас означает возможность играть за свою страну? И расскажите о том насколько различен стиль игры в НХЛ от игры на больших площадках в Европе.

Когда я рос, моей мечтой всегда было играть за сборную, тем более на Олимпийских играх, которые проходят раз в 4 года, это - кое-что действительно значительное. Так что каждый ждет этого. Это - большое чувство, быть там и играть там. Я просто жду этого. По поводу разницы в игре - она будет менее контактная и более скоростная. У игроков будет чуть больше пространства. Но большинство игроков будет из НХЛ, так что в значительной степени игра будет точно такой же.

Вы предпочитаете играть на больших площадках?

Я не знаю, когда я играл дома, мне нравились широкие площадки. Но сейчас я не знаю. Это - мой четвертый год здесь и мне нравится и здесь. Так что я не знаю. Возможно большее пространство лучше для меня. Я не знаю.

Кто кроме Чехии является претендентами на золото?

Канада, США, Россия, Швеция, Финляндия; я знаю что эти страны всегда хорошо играют,у них действительно хорошие игроки. Все будет зависеть от того , кто будет в лучшей спортивной форме. Это - короткий период, так что Вы никогда не знаете , что произойдет. Особенно в плей-офф. Это только одна игра, каждая игра - седьмой матч серии.

Вы помните полуфинал 98 года, когда Чехия обыграла Канаду по буллитам?

Я помню буллиты. Это был лучший вариант для нас. Мы победили Канаду, и Гашек был просто невероятен.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.