Чат с Майком Босси

ESPN

Уэйн Гретцки называл Босси 'вероятно лучшим правым крайним всех времен'. Босси был задрафтован Нью-Йорк Айлендерс в 1977 и выстрелил немедленно забив 53 шайбы в первом же сезоне (первый раз новичок преодолел отметку 50) и был выбран в Сборную Олл-Стар. Он продолжи забивать не менее 50 шайб в каждом из его первых девяти сезонов, 60 или более в пяти из них. Босси, наряду с Брайаном Троттье и Денисом Потвеном, сформировали одну из самых великих династий НХЛ, выигравшую Кубок Стэнли четыре года подряд (с 1979-80 до 1982-83).

Достижения Босси бесконечны. В его второй сезон в лиге, он лидировал в лиге с 69 шайбами. В 1980-81 он стал первым игроком после Мориса "Ракеты" Ришара, забившим 50 шайб в 50 играх. Он играл во всех матчах всех звезд, когда он был в лиге.

Босси ушел из хоккея в октябре 1988 с 573 шайбами, 558 передачами и третьим показателем по числу очков в среднем за игру в истории (.762). Он был введен в Зал Хоккейной Славы в 1991 а его номер 22 был выведен из использования на следующий год.

Майк возможно ли ваше появление в системе Айлендерс в каком либо качестве? С вами контактировали? Вам это интересно?

Я жду , чтобы обсудить это! Я предложил мои услуги в прошлом, но они не показали заинтересованности. Если они позвонят, то мы могли бы договориться, я уверен.

Майк, чем Вы заняты сейчас?

Я делаю много "пиар" работы для различных корпораций. Я имею ресторан в Монреале - "Майк Босси", это - стейкхаус.

Майк, Вы чувствуете, что могли бы быть самым результативным игроком если бы не травмы? Пожалуйста, не скромничайте.

Это все зависит от двух вещей, как долго Вы играете и от вашего здоровья. Я даже не знаю, сколько очков набрал Гретцки. Это зависит от того как долго играть. Я чувствую, что да, что если бы я играл бы достаточно долго, я уверен, что мог бы рассчитывать на это.

Вам трудно видеть Островитян такими как сегодня, после всех успехов команды, когда в ней играли Вы?

Без сомнения это неутешительно. Видеть их игру в последние годы, это трудно для меня.

Каково выиграть первый Кубок Стэнли?

Завоевание первого - это невероятно. Это цель всей команды. Это без сомнения острые ощущения.

Ваш взгляд на качество игры в 30-и командной НХЛ? Что могло бы повысить его?

Что изменилось - так это индивидуальный талант. В последние 10 лет таланты в НХЛ собираются со всего мира. В наши дни было больше индивидуально талантливых игроков.

Что было наиболее приятной частью хоккея кроме 4 Кубков Стэнли?

Быть частью такой команды. Мои девять сезонов "50 и выше" были незабываемы. Я всегда стрался строить карьеру на стабильности. Достижение рекорда Ракеты. В разные стадии карьеры - разные моменты.

С этими зацепами и захватами в НХЛ сегодня, Вы не считаете что пришло время увеличить площадки до Олимпийского размера, чтобы дать место мастерству и скорости?

Я видел много игр на тех площадках и многие из них были столь же скучными. Возможно, было бы хорошо, остановиться на полпути между международным и нашим стандартом. Увеличение до международного размера не очень хорошая идея.

Ваш любимый город игры на выезде?

Монреаль. Всегда приятно придти домой к семье.

Был ли момент в вашей карьере, когда вы хотел бросить хоккей потому, что утратили страсть к нему?

Когда я получил травму спины в свой последний сезон.

Есть кто-нибудь из современных игроков, кто играет в вашем стиле?

Я не так много смотрю хоккей чтобы судить о чьей-то игре! Я не хочу никого ни оскорблять ни хвалить незаслуженно!

Мой приятель плакал когда Ваш номер поднимали под сводами Нассау Колизеум. О чем вы думали в тот момент?

Когда Ваш номер выводят из употребления - это основной момент вашей карьеры. Это означает, что Вы что-то значите для организации, и Вы действительно оставили ваш след. Это большое чувство. Вы не понимаете это, когда Вы сделали свою работу, но Вы понимаете это когда видите, что никто больше не будет когда-либо носить ваш номер. Это - большое чувство.

.