Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Юрием Буцаевым
Вперед

Эндрю Зибрик
Корреспондент АХЛ для "Еврорепорт"
27 февраля, 2001

В прошлом сезоне Юрий Буцаев отыграл 57 игр за Детройт Ред Уингз, забил пять шайб и отдал три передачи несмотря на небольшое игровое время. Буцаев был первый выбоом Детройта (общий 49-ый номер) на драфте 1997. Левый крайний из города Тольятти, Россия - возможно самая яркая будущая звезда атаки Красных Крыльев. Однако, Юрий - не первый Буцаев, добившийся успеха в Северной Америке. Брат Юрия - Вячеслав, который на восемь лет старше, все еще зажигает фонарь за воротами соперников команды ИХЛ Грэнд Рэпидз Гриффинз. Он отыграл среди профи почти пять сотен игр, включая 132 игры в НХЛ.

Вы ставите перед собой какие-то цели в вашей карьере?

Каждый хочет установить свой рекорд. Голы, передачи или что-то еще, вроде признания лучшим игроком оборонительного плана, но я думаю, что, только игра и упорный труд дадаут вам все. Вы не должны внушать себе, что вы должны забить больше кого-то, вы должны пытаться это сделать, надо просто упорно работать.

Хотя Вы и не ставили целей, вы попали в сборную всех звезд АХЛ, каковы ощущения ?

Я очень счастлив. Это очень хорошо для меня. Есть много хороших парней, так что это приятно. Буду стараться.

У вас есть некоторые хоккейные корни в вашей семье: ваш брат Вячеславом, в настоящее время играющий в ИХЛ. Он был вашим кумиром ? Он как то повлиял на ваше желание заняться хоккеем?

Я начал играть в хоккей, потому что мой брат играл в хоккей. Он играл за ЦСКА, позже он играл в Соединенных Штатах. Когда я начал играть в хоккей, он был моим кумиром.

Адаптация к Североамериканскому хоккею может быть очень трудной для большинства европейцев. Что вызывало наибольшие проблемы и кто вам помогал в их разрешении?

Да, я прибыл сюда год назад и мне много помогали другие русские игроки, главным образом вне льда, потому что это было тяжело для меня. Я изменил мою жизнь, я сменил страну, язык. Я сменил все. Они много помогали мне. На льду мне было проще чем за пределами площадки.

Как Вы охарактеризуете различие Североамериканской школы игры и той, к которой Вы привыкли в России?

Есть разница. Катки там больше, и Вы можете раскатиться и продемонстрировать свое мастерство. Здесь намного более жесткий хоккей.

Вы только начинаете вашу профессиональную карьеру, но в данный момент, какой ваш самый памятный хоккейный момент, которым вы гордитесь?

Это несколько моментов, когда я играл в России, хотя никто не вспомнит этого, потому что никого не интересует Российская Лига. В США это был мой первый хет-трик в Соединенных Штатах в АХЛ. И в прошлом году, когда я играл за Детройт Ред Уингз и забил две шайбы Нэшвиллу, и в этом году, когда меня снова вызвали туда и я снова забил Нэшвиллу.

Вы отыграли 57 игр в составе Детройта в прошлом сезоне. Вас вызывали в основу и в этом году в ноябре и декабре. Эти вызовы помогают улучшить игру?

Да, это помогает мне. Хотя я и не много играю. Но это действительно хорошо, потому что ты играешь и тренируешься рядом со звездами, вроде Айзермана. Фактически, Вы учитесь у них.

Ваши сильные стороны?

То, что я всегда стараюсь работать изо всех сил.

А что надо улучшить ?

Я стараюсь улучшить все. Каждый день, каждую тренировку, каждую игру я стараюсь улучшить свою игру.

Что Вы бы делали, если бы не играли в хоккей?

Я даже не думал об этом!

Никогда?

Нет, никогда. Всегда только хоккей ..


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.