Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Нилом Бротеном.
Вперед
Интервью с Нилом Бротеном
"Спортс Иллюстрейтед"
февраль 2001

Нил Бротен отыграл 17 сезонов в НХЛ, завоевал приз Лестер Патрик Эворд за развите хоккея в США, выиграл Кубок Стэнли и нашел свой путь в Зал Славы Хоккея. Но, в его глазах, ничто не затмит то, что случилось в Лэйк-Плэсиде в 1980 когда он и его приятели по Олимпийская хоккейной команде США одержали верх над могущественными Русскими в полуфинале. Тот самый "Мираж на льду". Затем они завоевали золото в финале против Финляндии. Долгая карьера в НХЛ дала Бротену много времени, чтобы насладиться нюансами жизни в НХЛ - вроде еды в ресторанах быстрого питания и работы над своим щелчком ... на поле для гольфа.

Чем Вам запомнился тот вечер когда Вы обыграли Русских?

Что я помню больше всего - так это заключительные восемь секунд и осознание того, что мы только что обыграли самую сильную хоккейную команду в мире. Это было самое обсуждаемое событие в течение тех двух недель Олимпийских игр и это то, что я никогда не забуду.

Был ли этот момент самым ярким в вашей карьере?

Без сомнения, это даже лучше чем попадание в Зал Славы и завоевание Кубка Стэнли [с Дэвилз в 1995-96]. Я отыграл 80 игр с игроками, которые играли в той команде. Целый год мы играли в Европе и Соединенных Штатах. Мы добились успеха, чего никто не ожидал, и я очень горд быть частью той команды.

Некоторые говорят, что та игра помогла вернуть чувство гордости Соединенным Штатам в трудные времена.

Так и есть. Это показало, что у Америки есть характер. Фактически, это был матч молодых ребят против взрослых мужчин, которые были лучшими хоккеистами в мире. Победа принесла гордость и действительно мы почувствовали себя лучше.

Где вы любили кушать в игровые дни?

Когда-то давно, я только перекусывал. Я ел в Бургер Кинг, Макдональдс и т.п. После, бывая в различных городах, я посетил много хороших ресторанов и потратил много денег на продовольствие, и наверное лучший из них - "Дел Фрискос" в Далласе.

Что Вы делаете сегодня, когда хоккей для вас не более чем развлечение?

Моя жена и я содержим ферму в Ривер Фоллз, штат Висконсин, 30 лошадей. Жена ездит на них и обучает их, ну и я немного помогаю ей. Я также выполняю некоторую работу в организации Миннесота Уайлд,это все чем я занимался в в последнюю пару лет.

За кого Вы болеете когда Даллас играет с Миннесотой?

Всегда за Миннесоту.

Все еще переживаете из-за переезда команды в Даллас?

Нет, у меня отличные воспоминания о тех временах когда мы были в Далласе и я до сих пор знаю некоторых игроков Старз. Но я болею за Миннесоту.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.