Чат с Тони Амонти
"Оправдания закончились"
28 сентября, 2000

Тони Амонти недавно общался болельщиками в чате ESPN. Вот стенограмма этого чата.

Кто самый принципиальный соперник Чикаго - все еще Детройт?

Однозначно Детройт. И Сент-Луис Блюз также. Мы собираем полную арену болельщиков на играх с ними. Наши болельщики никогда не пропускают игр с ними.

Что будет самым большим преимущесвом Блэкхокс в этом году?

Трудно сказать. Мы работали над катанием и постараемся использовать нашу скорость. Мы хотим перебегать наших соперников.

Кого Вы бы хотели видеть на левом фланге вашей с Алексом тройки ?

Прямо сейчас - это наверное Валерий Зелепукин. Он скорее напоминает по стилю Североамериканского игрока , он действительно жестко ведет силовую борьбу. Мы сыграли с ним три игры вместе и я думаю, что мы продолжим играть и далее.

Какой цвет волос у Вас будет в этом году ?

Сейчас я блондин.

Тони,как все игроки приспосабливаются к системе Алпо, и насколько вам она нравится?

Мне очень нравится. Это что-то новое. Это не столь структурировано как системы других тренеров. Он многого ожидает. Он не говорит как и что будет. Каждая игра отличается от другой, и он заставляет игроков самих делать выводы. Я думаю, что это хорошие изменения.

Вы как-то помогаете новичкам или другим молодым игрокам стать частью команды? Что Вы говорите или показываете им?

У нас есть несколько молодых парней в этом году и все, что я могу настроить их на игру и попробовать придать им уверенность. Они сомневаются в себе, и это отражается на игре. Я говорю им, что то , что они здесь - не случайность.

Тони, как вы тренировались в межсезонье?

Я скажу так, если вы хоть что-то делаете летом, Вы -готовы к игре. Надо всего лишь держаться в форме. Тренировочный лагерь был довольно труден, но не сказал бы, что это мой самый трудный тренинг - кемп. Мы много тренировались вне льда, крутили велосипед, работали с отягощением, и т.д. Это было тяжело, но ничего необычного.

Насколько критичны для Чикаго первые 10 или более игр в этом сезоне?

Я бы сказал 20 игр. Мы должны набрать 50% возможных очков. Парни уже говорят о первых 20 играх. Мы должны хорошо играть с самого начала и все остальное сложится само собой.

Тони! В Чикаго сменилось уже несколько тренеров за последние сезоны. Мне кажется что проблема не в тренерах. Что может принести Алпо, чего не дали другие тренеры?

Да, оправдания закончились. Молот не упадет опять на тренера. Мы должны выходить и играть изо всех сил каждый вечер. Если этого не будет, произойдет много изменений. Если мы не сможем показать хорошую игру, будут искать других игроков. Мы на нулевом уровне и хотим снова вернуть команду в число участников плей-офф.

Вы ставите перед собой какие-то цели в течение сезона?

Несомненно, как и каждый игрок. Вы должны cохранять настрой на игру. Вы должны устанавливать перед собой цели, не только личные, но и командные. Я хочу забить 40 шайб или около того, выходить и играть из всех сил и вывести команду в плей-офф. На самом деле не важно сколько вы забьете, важно чтобы команда играла в плей-офф.

Тони, если бы Вы и Джереми Реник играли 1-на-1 в баскетбол,Вы смогли бы победить?

Понятия не имею. Я - не очень хороший игрок в баскетбол. Если бы в спросили о рестлинге , другое дело.

Кого вы считаете лидером в команде помимо Вас ?

Я считаю Алексея Жамнова нашим самым большим лидером. Он весьма уважаем всеми парнями. Он никогда не взлетает слишком высоко или уходит вниз независимо от того, что происходит. Парни обращаются к нему за советом. Он играет большую роль в этом клубе.

Как Вы думаете, Дэвилз могут повторить прошлогодний успех?

Почему бы и нет? У них почти все для этого. Повторение успеха - самая трудная вещь в профессиональном спорте. У них отличное ядро команды, так что правильней сказать, что они - лидеры уже сейчас.

Считаете ли Вы, что вас недооценивают как игрока из-за того что вы игрок слабой команды.

Когда Вы игрок побеждающей команды, то вас часто показывают на канале ESPN, много повторов по телевидению. Играя в проигрывающей команде Вы не получаете так много внимания. Но стремлюсь к популярности, я хочу только выигрывать.

Не хотели бы Вы стать игроком Далласа? Там нужны левые крайние.

Я не думаю, что они нуждаются во мне! У них отличная команда. Я концентрируюсь на том, где я сейчас и хочу вывести свою команду в плей-офф. Это - самая важная вещь сейчас. Спасибо всем за ваши вопросы.

.