Интервью П.Буре ESРN - декабрь 1999
Вопрос: Каково было ваше разочарование в прошлом сезоне, когда вы после впечатляющего старта 13 голов в 11 играх получили травму колена и выбыли до конца сезона? Это было тяжело?
Травмы часть хоккея. Главное как вы реагируете на них. Конечно, это было большим разочарованием для меня, но надо жить дальше. Я действительно счастлив что это все позади

Вопрос: Вы чувствуете себя счастливым как никогда? Похоже вы играете как в старые времена, когда вы забивали 60 голов за сезон
Я действительно счастлив сейчас, поскольку все идет как нельзя лучше

Вопрос: Если это возможно, прокомментируйте спекуляции и слухи по поводу того, что происходит между вами, Федоровым и Курниковой
Знаете, мы пришли говорить о хоккее. Моя личная жизнь - мое дело, так что я не собираюсь ее обсуждать.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о том как вы оправились от травмы колена
Это было непросто. Это было потрясающе тяжелое время для меня. Я был подавлен, но я счастлив что у меня хорошие друзья и семья которые поддержали меня в трудную минуту. Как я сказал, все позади и сейчас я должен двигаться вперед

Вопрос: Часто когда игроки возвращаются после тяжелых травм подобных вашей они становятся более нерешительными в ряде ситуаций. С вами тот же случай? Скажите обретаете ли вы уверенность в себе, когда травма уже позади?
Чем больше игр-тем больше уверенности. Когда я ступил на лед после второй травмы у меня не было уверенности. Но нужно сделать шаг и нужно время и чем больше вы играете тем больше уверенности в себе

Вопрос: Что вы думаете по поводу того что масс-медиа и публика активно интересуются вашей жизнью?
Это связано с новым местом, я понимаю что люди любят хоккей и многое хотят знать. Я открыт для всех и делаю все для того, чтобы люди знали как я играю и что я делаю

Вопрос: Ваша команда имеет отрыв в 9 очков, наибольший отрыв в лидерстве дивизиона, от Каролины, прошлогоднего победителя дивизиона. Какова причина такого большого отрыва и такого лидерства Флориды. Чем вы объясните такой удачный старт команды
Мы должны поблагодарить в первую очередь менеджмент и тренерский штат, который действительно сплотил хорошую команду. У нас удачная смесь. У нас есть ветераны и молодые энергичные ребята

Вопрос: Оглядываясь через что вы прошли в прошлом году до трейда с Ванкyвером удивляет ли вас что Хабибулин и Примо до сих пор не знают будут ли они играть в этом сезоне?
Хоккей - это бизнес и вы вынуждены делать то, что должны. Не знаю что и сказать вам по этому поводу. Каждый должен решать сам, что делать ему для себя и для команды

Вопрос: Сравните жизнь в Ванкувере и Майами- различия и сходства Вы здесь более незаметен, чем в Ванкувере?
Обычно я не люблю сравнивать что- либо, но знаете, Флорида отличается от Канады. Я бы сказал, что в Канаде люди более внимательны к хоккею, чем во Флориде, потому что это абсолютно новый спорт для Флориды и мы пытаемся сделать его популярней. У нас большая поддержка болельщиков

Вопрос: Вам проще играть во Флориде, где вам оказывают не такое внимание как в Ванкувере?
Не важно где вы играете. Ты должен выходить на лед, играть, выигрывать, забивать голы. Так что не важно где вы играете

Вопрос: На этой неделе Скотти Боумен и Жак Мартин оба сказали что в лиге снова слишком много задержек и зацепов. Вы так считаете?
Я бы сказал да. В игре против Питтсбурга, много ребят цепляли меня и я не знал что делать. Если бы я упал, судья бы сказал, что парень запутался в коньках и не дал бы свистка.
Забавная ситуация. Не знаю что и делать, в лиге действительно много задержек и зацепов.

Вопрос: Я заметил что посещаемость игр во Флориде упала в этом сезоне Действительно ли у команды проблемы с болельщиками, что делать команде видите ли вы много пустых мест во время выездных игр и проблема ли это всей НХЛ
Нет , я не думаю что это проблема НХЛ. Знаете трудно соревноваться с Майами Долфинз, а еще есть Майами Хит и Флорида Марлинз. Но люди начинают интересоваться хоккеем и это хороший знак.
Мы можем только показывать наилучший хоккей и пытаться выигрывать и надеяться что люди придут.

Вопрос: Вы следите за выборами в России ?
Да

Вопрос: Прокомментируйте их результаты
Я знаю кто стал мэром Москвы - это мистер Лужков, который занимал это место и прежде, и думаю не произошло больших сюрпризов в выборах в Парламент - это совершенно те же люди

Вопрос: Когда вы говорите что один из способов привлечь болельщиков- победы, проводит ли какие-то мероприятия Флорида с вами, как с главной суперзвездой команды.
Да мы делаем все, что можем. Посещаем госпитали, проводим встречи, но наша главная работа - выступления на льду. Как я уже говорил все больше и больше людей тянется к хоккею потому что это совершенно новая игра для юга Флориды. Это как Калифорния несколько лет назад. Никто не знал о хоккее в Калифорнии, и посмотрите сейчас. Там три команды и люди привязались к хоккею Мы надеемся что это произойдет и во Флориде

Вопрос: Каково значение Тревора Кидда для вашей команды
Он играл очень хорошо, благодаря ему мы выиграли много игр.
Это действительно важно, когда у вас отличный вратарь и он ловит кучу шайб. Вы уверенней, потому что вы знаете, что есть парень который надежно охраняет ворота и вам нужно только идти и забивать и все будет в порядке

Вопрос: Как повлияло подписание ветерана Рэя Шеппарда на вашу команду Как он помогает вам?
Он действительно очень хороший игрок. Он забивал по 50 шайб за сезон, он принес много опыта в наш клуб. Даже когда он не играет, его присутствие в команде очень значимо. Он разговаривает с молодыми ребятами, помогает им, дает много советов. Так что здорово иметь его в команде.

.